Краткая история Brembo

Основатель: Эмилио Бомбассеи.
Страна: Италия.
Дата основания: 1961 год.


Brembo Group:



  • AP — Стандартные тормозные системы автомобилей.
  • AP Racing — Гоночные тормозные системы и системы сцепления автомобилей и мотоциклов.
  • Breco — Тюнингованные тормозные механизмы и диски.
  • ByBre — Тормозные системы для небольших мотоциклов и скутеров.
  • Marchesini — Тормозные диски.
  • Sabelt — Системы пассивной безопасности, ремни безопасности, детские кресла автомобилей.




По состоянию на 2018 год, компания делает упор на авиационную промышленность, приобрела крупную территорию и планирует запустить завод в полном объеме к концу 2018 года, выпуская 2 миллиона тормозных суппортов в год!


Brembo активно участвует в гонках высшего класса, таких как Формула 1, MotoGP и других высших мировых состязаниях автомобилей, боллидов, мотоциклов и тд.


1964 г. – исторический для Brembo, именно тогда компания запустила производство первых итальянских тормозных дисков, предназначенных для рынка запчастей.


Начало компании Брембо


В истоках, компания была просто семейным ремеслом в небольшом помещении. Поначалу в мастерской работали двое сыновей основателя Альберто и Эмилио. Небольшое дело называлось OMDS, в переводе Механическая мастерская Сомбрено. В процессе основатели решили объединить части фамилий и дело получило новое название, как и сейчас - Брембо.


Вход Брембо в акционерный капитал Kelsey-Hayes - транснационального американского концерна


Компания Brembo, помимо многопоршневых высокоэффективных суппортов, так же выпускает и одно- и двух- поршневые обычные суппорта для стандартной комплектации легковых автомобилей и микроавтобусов. В нашем каталоге Вы сможете найти только ремкомплекты для многопоршневых суппортов от компании Brembo. Но мы будем рады принять заказ на изготовление ремкомплектов суппорта для стандартных систем. Стандартные тормозные системы, имеют так же, хорошую эффективность торможения при соблюдении планового и грамотного технического обслуживания.

Нет отзывов
Добавить отзыв